Аккредитованный центр экспертиз

Гарантированно подготовим Вашу компанию к любым проверкам!

г. Краснодар, ул. Тургенева, 110/1, 2й этаж
8 (961) 859-09-11

Полезно знать

Биологические и химические факторы риска ХАССП

Производственный процесс пищевой продукции связан с тремя основными факторами риска производства. Классификация разделяет их на химические, биологические и технические. Обнаружить потенциальные факторы риска, а также устранить их помогает системная программа Х ...


Что такое система ХАССП

Значение ХАССП (Нazard Analysis and Critical Control Points) – система, которую обязаны использовать все без исключения предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, а также точки их непосредственного сбыта. Благодаря ХАССП на пекарни, в школе, ст ...


Федеральная инспекция труда особенности

ФИТ (федеральный орган инспекции труда) представляет собой общую централизованную структуру, в состав которой входит учреждение исполнительной власти федерального значения, имеющее полномочия на осуществление мероприятий государственного контроля над выполнени ...


Физические факторы риска ХАССП и принципы выявления опасностей

Во время деятельности организаций пищевой промышленности присутствуют разные опасные факторы (ОФ). Эти риски определяются и ликвидируются посредством процедуры ХАССП, в обязательном порядке внедряемой с 2015 года на каждом пищевом производстве на территории Ро ...


Государственная регистрация товаров особенности

Во всем мире в последнее время наблюдается рост торговой продукции, следовательно, растёт спрос и на проверку ее качества. Здесь заложен интерес не только потребителя, но и самого производителя, ведь безопасность товара означает его востребованность на рынке и ...


ХАССП опасные факторы

Концепция ХACCП необходима на производственном участке. Она имеет одну главную цель – следить и управлять за всеми небезопасными факторами, которые пагубно влияют на пищевые продукты. Все неблагоприятные внешние воздействия, в зависимости от происхождения, раз ...


ХАССП в общественном питании

В пищевую отрасль входят организации, деятельность которых связана с предоставлением услуг в области общественного питания. Это значит, что работа таких учреждений невозможна без применения системной программы ХАССП. Примеры заведений, предлагающих потребителя ...


Инспекция труда полномочия и задачи

Трудовой инспекцией является централизованная структура, в которую входят федеральный орган и его подразделения в регионах, именуемые вспомогательными трудовыми инспекциями. Руководителем головной организации является государственный орган трудовой инспекции ( ...


Экологическое проектирование объектов что это такое

Бизнесмены заинтересованы, прежде всего, в получении максимальной прибыли, а поэтому они редко задумываются о влиянии их производственного процесса на окружающую среду. Добиться от предпринимателей внимательного отношения к экологии той местности, на которой р ...


Кому требуется санитарно эпидемиологическое заключение

Санитарно-эпидемиологическим заключением (гигиеническим сертификатом или СЭЗ) называют свидетельство, подтверждающее, что деятельность и/или проектная документация соответствует определенным СанПиНам. Именно заключение выступает в качестве обязательного докуме ...