Производственный процесс пищевой продукции связан с тремя основными факторами риска производства. Классификация разделяет их на химические, биологические и технические. Обнаружить потенциальные факторы риска, а также устранить их помогает системная программа Х ...
Значение ХАССП (Нazard Analysis and Critical Control Points) – система, которую обязаны использовать все без исключения предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, а также точки их непосредственного сбыта. Благодаря ХАССП на пекарни, в школе, ст ...
ФИТ (федеральный орган инспекции труда) представляет собой общую централизованную структуру, в состав которой входит учреждение исполнительной власти федерального значения, имеющее полномочия на осуществление мероприятий государственного контроля над выполнени ...
Во время деятельности организаций пищевой промышленности присутствуют разные опасные факторы (ОФ). Эти риски определяются и ликвидируются посредством процедуры ХАССП, в обязательном порядке внедряемой с 2015 года на каждом пищевом производстве на территории Ро ...
Во всем мире в последнее время наблюдается рост торговой продукции, следовательно, растёт спрос и на проверку ее качества. Здесь заложен интерес не только потребителя, но и самого производителя, ведь безопасность товара означает его востребованность на рынке и ...
Концепция ХACCП необходима на производственном участке. Она имеет одну главную цель – следить и управлять за всеми небезопасными факторами, которые пагубно влияют на пищевые продукты. Все неблагоприятные внешние воздействия, в зависимости от происхождения, раз ...
В пищевую отрасль входят организации, деятельность которых связана с предоставлением услуг в области общественного питания. Это значит, что работа таких учреждений невозможна без применения системной программы ХАССП. Примеры заведений, предлагающих потребителя ...
Трудовой инспекцией является централизованная структура, в которую входят федеральный орган и его подразделения в регионах, именуемые вспомогательными трудовыми инспекциями. Руководителем головной организации является государственный орган трудовой инспекции ( ...
Бизнесмены заинтересованы, прежде всего, в получении максимальной прибыли, а поэтому они редко задумываются о влиянии их производственного процесса на окружающую среду. Добиться от предпринимателей внимательного отношения к экологии той местности, на которой р ...
Санитарно-эпидемиологическим заключением (гигиеническим сертификатом или СЭЗ) называют свидетельство, подтверждающее, что деятельность и/или проектная документация соответствует определенным СанПиНам. Именно заключение выступает в качестве обязательного докуме ...