Аккредитованный центр экспертиз

Гарантированно подготовим Вашу компанию к любым проверкам!

г. Краснодар, ул. Тургенева, 110/1, 2й этаж
8 (961) 859-09-11

Экологическое проектирование объектов что это такое

Бизнесмены заинтересованы, прежде всего, в получении максимальной прибыли, а поэтому они редко задумываются о влиянии их производственного процесса на окружающую среду. Добиться от предпринимателей внимательного отношения к экологии той местности, на которой расположено их производство, можно за счет наложения на каждое юр. лицо ответственности за состояние экологического баланса на их территории. С этим наиболее оптимально может справиться экологическое проектирование.

Что такое экологическое проектирование строительства?

Экопроекты представляют собой набор определенных документов, наличие которого обязательно для начала деятельности любого предприятия. Эти документы должны подтверждать, что производственная деятельность юр. лица не несет негативного влияния на ОС.

Первоначальный этап экологического архитектурного проектирования заключается в сборе данных о производственном характере предприятия. Далее массив собранной информации анализируется экологами-экспертами, после чего выносится решение о воздействии коммерческого объекта на ОС. Более того, в работу экологов-экспертов также входит разработка плана последующих процедур, направленных на восстановление экосистемы, если она была нарушена антропогенными факторами. Заключительный этап экологического проектирования зданий для ООО – согласование предлагаемых процедур в природоохранных органах.

Регулирующие законопроекты при проектировании экологической безопасности

Роспотребнадзор обеспечивает контроль над соблюдением и внедрением экологических нормативов. Инспекционным проверкам подвергается документация предприятия. Уполномоченные сотрудники вносят поправки, подлежащие исправлению. Функционирование коммерческого объекта может начаться только после согласований с Роспотребнадзором.

Нормативные требования экологического проектирования отражены в Федеральном Законе «об экологической экспертизе». Седьмая глава данного закона предусматривает ответственность за несоблюдение пунктов, отраженных в законодательном документе.

Ответственность предусмотрена за:

  • Отсутствие проекта на различных этапах экологического проектирования.

  • Недостоверная информация или сговор с инспекционной комиссией.

  • Препятствие ходу экспертизы и экологического проектирования.

  • Проведение строительных или любых других работ без документального на то разрешения соответствующим органом на объектах экологического проектирования.

Помимо предпринимателей, ответственность может налагаться и на экспертов за предоставление ложных сведений, нарушения в оформлении документации. Во избежание лишних проблем с оформлением документов в центре экологического проектирования инженеры используют CAD-системы, которые предоставляют примеры уже готовых документов.


<< Полезно знать