Аккредитованный центр гигиены и эпидемиологии
Краснодарского края

Гарантированно подготовим Вашу компанию к любым проверкам!

г. Краснодар, ул. Тургенева, 110/1
8 (961) 859-09-11

Аудит предприятий

Согласно действующему законодательству, Роспотребнадзор проводит плановые и внеплановые проверки санитарного состояния каждого предприятия. Под пристальным вниманием находятся именно те компании, которые специализируются на организации питания, отдыха и оздоровления. Эти предприятия обязательно проверяют каждые три года.

Зачем нужен аудит предприятий?

К встрече с проверяющими органами нужно быть всегда готовыми. Поводом для проверки может служить сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе, а также заявления граждан. Санитарный аудит помогает поддерживать уровень санитарной безопасности на необходимом уровне. Наши специалисты знают, как подготовиться к любым проверкам! Наши санитарные врачи позаботятся о репутации Вашей компании и помогут избежать штрафных санкций.

Что такое аудит предприятий?

Аудит предприятий - это комплекс мер, направленный на выявление и устранение нарушений санитарного законодательства. Эту работу возможно проводить своими силами. Однако, не в каждой компании есть специалист, владеющий в полной мере вопросами, связанными с санитарно-эпидемиологическими нормами и соответствующим законодательством. Поэтому, чтобы результат каждой проверки Роспотребнадзора был гарантированно пройден, необходим высокопрофессиональный  независимый аудит, который проведет санитарный врач. Его задача, дать оценку существующей ситуации и предоставить профессиональные рекомендации для ее нормализации.

ХАССП аудит ОБЯЗАТЕЛЕН!

Это оценка производства на предприятиях пищевой промышленности  и общественного питания. Она является инструментом для определения степени эффективности и получения анализа работы системы ХАССП  и предприятия в целом.

Выделяется несколько типов производственного аудита:

  • Внутренний аудит - проверка, проводимая самим предприятием.
  • Внешний аудит - проверка, проводимая внешней аудиторской группой.

Целью внешнего аудита, как правило, является независимая квалифицированная оценка работы систем менеджмента качества пищевой продукции.

Аудит предприятий включает в себя выполнение следующих задач:

  • сбор информации по качеству работы системы,
  • определение результативности системы,
  • определение соответствия системы установленными стандартами,
  • оценка влияния на систему возможных изменений в технологическом процессе и на предприятии в целом,
  • определение действий по улучшению системы.

Какую пользу Вы получаете от аудита предприятий?

Проведение производственного аудита позволяет выявить недостатки в используемой системе менеджмента качества, технологическом процессе, документации и работе предприятия в целом, а также своевременно предотвратить возможные негативные последствия в работе производства. Высокое качество проведения данной процедуры во многом обеспечивается нейтральным статусом специалиста, ее проверяющего, так как его независимость определяет непредвзятость оценки.