Аккредитованный центр экспертиз

Гарантированно подготовим Вашу компанию к любым проверкам!

г. Краснодар, ул. Тургенева, 110/1, 2й этаж
8 (961) 859-09-11

ХАССП (система менеджмента качества ХАССП)

ЧТО ТАКОЕ ХАССП?

ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points) означает «анализ опасных факторов и критические точки контроля - это система менеджмента безопасности пищевой продукции, позволяющая обеспечить безопасность пищевой продукции во всей цепи ее создания, вплоть до стадии конечного употребления продукции в пищу.

Получите внедренную систему ХАССП под ключ на Ваше предприятие со 100% гарантией прохождения проверок Роспотребнадзора, торговых сетей и крупных потребителей!

КАКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ НЕОБХОДИМО РАЗРАБОТАТЬ И ВНЕДРИТЬ СИСТЕМУ ХАССП?

Система ХАССП необходима всем организациям, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции.

01.png
Производители различной пищевой продукции
02.png
Образовательные учреждения, детские сады и ДОУ
03.png
Сельхозпредприятия, агрохолдинги, фермерские хозяйства
04.png
Торговые сети, кулинарные, булочные
05.png
Предприятия общественного питания
06.png
Кафе, бары, рестораны, закусочные

РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ ХАССП ЗА 30 ДНЕЙ - ГАРАНТИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОВЕРОК РОСПОТРЕБНАДЗОРА И ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ

  • Ваше предприятие работает в пищевой отрасли?

  • Вы планируете поставлять продукцию в страны ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА или крупные торговые сети?

  • Заключать договоры на поставку продуктов в крупные торговые сети?

  • Хотите успешно пройти проверку Роспотребнадзора?

  • Оформить декларацию ТР ТС на выпускаемую продукцию

ТОГДА ВАМ НЕОБХОДИМО ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ ХАССП

  1. Стоимость разработки программы ХАССПот 15 000 тыс. руб. зависит от специфики предприятия и рассчитывается в индивидуальном порядке.
  2. Для разработки и/или внедрения системы ХАССПдля предприятия пищевой промышленности, отправьте заявку на электронный адрес zakaz@23expert.ru.
  3. Наши специалисты помогут Вам в осуществлении практических аспектов разработки и внедрения системы ХАССП (HACCP)на Вашем предприятии таких как:
    • Формирование группы ХАССП;
    • Разработка политики и руководства в области безопасности;
    • Создание необходимых приказов;
    • Описание продуктов и процесса их производства;
    • Построение блок-схем;
    • Разработка всех необходимых процедур и инструкций;
    • Разработка Плана ХАССП;
    • Разработка всех необходимых форм журналов и графиков.
    • Обучение Ваших сотрудников с выдачей сертификатов или удостоверений о повышении квалификации (по желанию заказчиков).
    • Проведение внутренних аудитов (по желанию заказчика).

Наши специалисты (Санитарные Врачи, Технологи, Инженеры) прошли обучение и имеют сертификаты в области разработки, внедрения и поддержания системы ХАССП. Проведение внутренних аудитов.

ПРЕИМУЩЕСТВА 0Т ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ ХАССП НА ПРЕДПРИЯТИИ:

ВНУТРЕННИЕ

  • снижение количества брака,
  • создание эффективной системы внутреннего контроля по пищевой безопасности,
  • снижение затрат, связанных с производственным браком,
  • снижение числа рекламаций за счет обеспечения стабильного качества и безопасности продукции,
  • дополнительные конкурентные преимущества в тендерах и конкурсах.

ВНЕШНИЕ

  • возможность размещать на упаковке знак соответствия системы ХАССП или Системы Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции, что дает потребителям гарантии по безопасности пищевой продукции,
  • повышение доверия поставщиков,
  • расширение рынка сбыта продукции, включая возможность ее реализации на зарубежных рынках,
  • преимущества в получении заказов от других компаний, требующих от своих поставщиков сертифицированной системы безопасности пищевой продукции,
  • создание репутации производителя качественного и безопасного продукта питания.

При необходимости, Исполнителем могут быть разработаны методические рекомендации по вопросам, интересующим заказчика.

Мы готовы обсудить любые вопросы с целью максимального удовлетворения интересов Вашей организации в сфере разработки и внедрения систем менеджмента, обучения и повышения квалификации персонала.

СЕРТИФИКАЦИЯ ХАССП

Законодательство ХАССП

Как Вам известно, с 1 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), который распространяется на все страны, являющиеся участниками Таможенного союза.

Одним из обязательных требований данного нормативного документа является наличие на пищевом производстве внедренной системы HACCP на основе ГОСТ ИСО 22000 или ГОСТ Р 51705.1-2001.

На разработку руководства и внедрения стандарта HACCP на предприятиях пищевой промышленности Роспотребнадзор дал срок – до 15.02.2015.

С 15 февраля 2015 года, за несоблюдение производителем пищевой продукции требований ТР ТС 021/2011 установлена административная ответственность в соответствии с ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (от 100 000 до 1 000 000 руб., либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией предметов административного правонарушения).

Посмотреть на официальном сайте  www.rospotrebnadzor.ru