г. Краснодар, ул. Тургенева, 110/1, 2й этаж

Единственный способ сохранить свой бизнес - это пройти санитарную экспертизу!

Из-за одного документа можно лишиться бизнеса!
И единственный способ сохранить свой бизнес - это пройти санитарную экспертизу и установить защитную зону!

В 2018 г. вступило в силу Постановление РФ №222, которое регламентирует, что при получении разрешения на строительство требуется согласовать в Роспотребнадзоре проект санитарно-защитной зоны на нежилые строения. Это значит, что любой застройщик, генподрядчик и собственник земли, который хочет построить нежилое здание или сделать его реконструкцию, обязан провести санитарно-эпидемиологическую экспертизу.

По окончании экспертизы выдается заключение, в котором комиссия дает заключение о возможности реализации проекта, только после этого застройщик или генподрядчик может получить разрешение на строительство.

ООО "ЭКСПЕРТ" выполняет на коммерческой основе санитарно-эпидемиологическую экспертизу проектов.

В первую очередь, прохождение санитарно-эпидемиологической экспертизы — это безопасность для бизнеса. Таким образом застройщик, генподрядчик или собственник земель, который намерен возвести нежилое помещение, получает гарантию, что в радиусе 100 или 300 метров от него не построят никакой коттеджный поселок или жилой комплекс. При этом в данной зоне могут строиться другие производства или нежилые помещения. 

Отсутствие санитарно-эпидемиологической экспертизы и проекта СЗЗ (санитарно-защитная зона) в целом может привести к приостановлению деятельности, что повлечет за собой убытки предприятия и в конечном счете — к его закрытию.

Проходить санитарно-эпидемиологическую экспертизу нужно всем собственникам нежилых помещений, собственникам складских помещений, промышленных производств и так далее. 

<< Новости