г. Краснодар, ул. Тургенева, 110/1, 2й этаж

Производственный контроль

Производственный контроль - это контроль за соблюдением санитарных правил, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организуемых и проводимых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнении работ и оказании услуг в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сохранения жизни и здоровья людей и окружающей среды.


Программа производственного контроля – это документ, который включает в себя комплекс мероприятий, направленных на соблюдение в организации санитарного законодательства и сроки их исполнения. В программу производственного контроля включены организационные, административные, инженерно-технические, медико-санитарные и иные меры, направленные на устранение или уменьшение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, предотвращение возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и их ликвидацию.

Нормативные документы, предписывающие необходимость разработки ППК Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 N 52-ФЗ, СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

ООО "Эксперт" предлагает разработку программы производственного контроля в соответствии со всеми индивидуальными особенностями организации и санитарными требованиями Роспотребнадзора. Срок подготовки документации составляет до 5 дней.

Анкета для разработки ППК


Кому необходим ППК?

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять производственный контроль в соответствии с требованиями действующего законодательства, осуществлять производственный контроль в соответствии с программой производственного контроля.

  • предприятия торговли, общественного питания, пищевой промышленности;

  • салоны красоты, ногтевые студии, косметологические кабинеты;

  • спортивные залы, бассейны, сауны;

  • детские учреждения, ЛПУ, общежития и т.д.

 

Производственный контроль осуществляется с применением лабораторных исследований и включает в себя определение факторов производственной среды: физические факторы, химические факторы, биологические факторы.


Программа производственного контроля позволит Вам:


  • Избежать штрафов Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Управления ветеринарии,

  • Выполнить предписание контролирующего органа в кротчайшие сроки,

  • Получить полную информацию о проведении производтственного контроля в Вашей организации,

  • Соблюсти все требования санитарных правил на Вашем предприятии,

  • Поднять уровень доверия к предприятию в глазах своих клиентов,

  • Повысить качество и конкурентоспособность продуктов и услуг, тем самым упрочить положение предприятия на рынке.


Все современные успешные предприниматели, директора предприятий и другие специалисты согласны с тем фактом, что без Плана производственного контроля не возможно предусмотреть выполнение даже малой части требований нашего санитарного законодательства, особенно на начальном этапе деятельности. К тому же, если вопрос ППК уже возник, будьте уверены, выход один - разработать программу производственного контроля.

В настоящее время нашими экспертами уже разработано более 20 000 ППК по всей России для объектов всех типов - от небольших магазинов до крупных промышленных комплексов. Этот опыт дает нашим заказчикам возможность и право убедиться в высокой степени надежности и качества работы ООО "Эксперт" во всех его направлениях.


Анкета для разработки ППК