-
Орган инспекции
- Прайс - Лист
- Виды инспекции
- Порядок подачи заявки
- Этапы инспекции
- Результаты инспекции
- Правила рассмотрения жалоб и аппеляций
- Ответственность органа инспекции
- Руководство органа инспекции
- Нормативные документы
- Форма заявки на инспекцию
- Форма договора на инспекцию
- Аттестат аккредитации
- Область аккредитации
- Экспертизы
- Экология
- Радиология
- ХАССП
Результаты инспекции
По результатам экспертизы представленных документов и материалов, проектной, технической и иной документации, результатов измерений, санитарно-эпидемиологического обследования объектов хозяйственной и/или иной деятельности и/или объектов внешней среды, ответственный Исполнитель готовит экспертное заключение.
При проведении санитарно-эпидемиологического обследования оформляется акт обследования.
Результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, гигиенических и иных видов оценок оформляются в виде экспертного заключения, акта обследования.
Результаты инспекции распечатываются в 3 экземплярах: 2 экземпляра передаются Заказчику, 1 экземпляр документа инспекции остается в Органе инспекции.
По желанию Заказчика и с его письменного согласия, результат инспекции может быть отправлен по электронной почте или почтовой связью. Результаты инспекции по электронной почте отправляется только в отсканированном виде, с соблюдением требований по защите документа от несанкционированного изменения.
Первичные записи обследования – внутренний документ Органа инспекции, который оформляется для подтверждения проведения санитарно-эпидемиологического обследования объекта инспекции с выдачей Акта.
По окончании работ Сециалист по работе с Заказчиком по телефону (электронной почте) уведомляют Заказчика об окончании работ.
Работа считается выполненной после подписания уполномоченными представителями сторон (Заказчиком и Исполнителем) акта приема-сдачи работ в двух экземплярах, при этом один экземпляр отдается Заказчику, а второй — передается в бухгалтерию ООО «Эксперт».
- Срок проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз по заявлению гражданина, индивидуального предпринимателя, юридического лица (согласно приказа от 19 июля 2007 года № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок») определяется в зависимости от вида и объема исследований конкретного вида продукции, вида деятельности, работ, услуг и не может превышать двух месяцев.
- Срок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы соответствия размещения объектов, указанных в части 3 статьи 4 Федерального закона от 01.07.2017 N 135-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны" требованиям законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения не может превышать 20 календарных дней (при условии представления необходимых для проведения инспекции документов и материалов).
- Срок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы проекта санитарно-защитной зоны не может превышать 30 календарных дней (при условии представления необходимых для проведения инспекции документов и материалов).
В случае, когда для экспертизы требуются дополнительные сведения, необходимость в которых обнаружилась в процессе выполнения работ, время на производство работ увеличивается в зависимости от времени предоставления запрашиваемых сведений.
Специалист, осуществляющий инспекционную деятельность, использует методы выборочного инспектирования в зависимости от конкретного вида инспекции.
Орган инспекции проверяет достоверность информации, предоставленной любой другой стороной в рамках процесса инспекции.